Jing Liu

Fachliche Schulleitung, Gesang- und Klavierlehrerin

In China geboren. Mit 5 Jahren hat sie angefangen Klavier zu spielen. Mit 16 ist sie zum Zentralen Konservatorium gegangen, das zur Elite-Universitäten Chinas gehört, und dort ihr Bachelorstudium abgeschlossen. Während des Studiums hat sie eine Ausbildung an der Nationalen Oper Welsh gemacht und nach Einladungen von Konzertpavillons in vielen Städten wie Nagano, Tokyo und Schanghai Solos gespielt. Zwischen 2002 und 2007 war sie als Beraterin, Lehrerin und Mitglied der Musicaljury an der Tanz Akademie Beijing tätig. Viele Lehr- und Spielerfahrungen wurden in dieser Zeit gesammelt. 2008 begann sie ihr Masterstudium an der Hochschule für Musik Franz Liszt in Weimar, um ihre akademischen Kenntnisse weiter zu vertiefen und ihr Masterstudium abzuschließen.

Nachher war sie bei der Fiake und im Vogelnest als Projektleiterin und Beraterin tätig. Sie konzentrierte sich auf den künstlerischen Austausch zwischen Deutschland und China und wurde von der Fernsehsendung CCTV als Musterbeispiel genannt.

Neben vielen Projekten im Bereich Musicals und Kunstmanagement, die sie geleitet hat, besitzt sie über 20 Jahre Berufserfahrung beim Klavierunterricht, insbesondere für Kinder und Jugendliche.

2017 hat sie mit Kollegen im Bereich der Musik und Spielen die Musik- und Theaterschule Berlin gegründet, um den Kindern mit chinesischen Hintergrund bessere Chancen für ihre Zukunft anzubieten.

Rea Andrea Kurmann

Schauspiellehrerin

Rea Andrea Kurmann ist Schauspielerin, Regisseurin und Theaterpädagogin. Sie studierte Schauspiel und Performance an der HDK Bern und Zürich und erhielt ein Stipendium der Friedl Wald Stiftung für hervorragende Leistungen.

Sie spielte u.a. am Volkstheater Rostock, am Theater Aachen, am Hans-Otto Theater in Potsdam und am Berliner Ensemble. Als Regisseurin arbeitete sie mit dem berühmten Schweizer Clowns- Duo Ursus & Nadeschkin, am staatlichen Puppentheater Magdeburg ( „Froschkönig“, „Dampf im Hamam“) und für die Neuköllner Oper Berlin („Geheime Orte“, Musiktheater gemeinsam mit der Komponistin Sinem Altan).

Seit 2006 ist sie zeitgleich als Theaterpädagogin an Berliner Schulen tätig, die Stücke „Hochzeit“, „Sündenbock“ wurden u.a. in HAU1 und im Rathaus Neukölln aufgeführt. Für die jüngeren Kinder war sie 10 Jahre mit sofamobile Spontantheater in ihrem Duo „What & Happens“ unterwegs u.a. mit den Stücken „Wünsch dir was“, „Wasserlauschen“ und „Chrotni“. „Berliner Alphabet“, eine spielerische Sprachförderung für 4-6jährige Kinder war an über 40 Kitas und Grundschulen zu Gast.

Mit ihrer Figur „Happens“ wurde sie bereits 2x ins Berliner Rathaus und in die Schweiz eingeladen. Sie lebt und arbeitet als freischaffende Schauspielerin Berlin und hat auch einen M.A. of Arts in Kultur – und Religionswissenschaften an der Humboldtuniversität Berlin abgeschlossen.

Poyraz Türkay

Regisseur

Geboren in Bonn – Bad Godesberg. Studium der Internationalen Beziehungen und Diplomatie an der Bologna Universität in Italien und Regieausbildung an der Königlichen Theaterhochschule (Real Escuela Superior de Arte Dramático) in Madrid, mit einem Austauschjahr an der Hochschule für Schauspielkunst “Ernst Busch” in Berlin.

Poyraz Türkay gewann im Jahr 2009 beim Internationalen Festival für Theaterregie mit seiner Inszenierung “Die Bakchen” von Euripides in der Vorrunde den Jurypreis Hamburgs, beim Deutschen Finale in Leipzig den Publikumspreis und beim Internationalen Finale in Trento den 1. Preis sowie den Publikumspreis.

Poyraz Türkay wohnt seit 2008 in Berlin und arbeitet als freischaffender Theaterregisseur. In Berlin hat er u.a. Stücke von Anton Tschechow, Neil Simon und Georges Feydeau inszeniert.

G. Reza Aminzadeh

Leitung der Musikschule